суббота, 18 апреля 2015 г.

Старикам тут не место

Принято считать, что интернет – это место для молодежи. А тому, кто постарше, максиму что нужно – Одноклассники, да еще инструкции к лекарствам. И уж, по крайней мере, заработок через сеть остается прерогативой молодых.

Открою страшную тайну. Я помню кто такая Катя Деткина. Думаю 99 процентов тех, кто это вдруг читает, без гугла не сможет сказать, что это за личность. Подскажу: это псевдоним Артемия Лебедева, под которым он писал обзоры сайтов в девяностые годы.

Я уже давно фигурально говоря «не девочка». Но если подумать, то всем первопроходцам Рунета уже ближе к пятидесяти.

Я не веду речь к тому, что «старших нужно уважать» и «не только молодым у нас дорога». Речь о том, что пора прекратить относиться к заработку через интернет как к чему-то несерьёзному, чем может заниматься студент в перерывах между занятиями. Этим инструментом должны начинать пользоваться и те, кто постарше.

Вдруг они меня читают. Если нет – передайте им, пожалуйста.

Сейчас на дворе кризис. Не стоит отбрасывать интернет как возможный способ заработка. Пусть дополнительного, и не самого большого. Речь не обязательно должна идти о создании сайтов. Вебмастеров как грязи. Просто надо перестать относиться к интернету как к какой-то игрушке. Это всего-лишь коммуникационный канал (как телефон или газеты), который позволяет предложить свои умения большему количеству людей. Молодые, успешно освоившие интернет, зачастую не имеют того, что есть у старших – опыта. Но у вас-то он есть. Продавайте его через интернет.

Даже если вы простой сантехник и в этом случае интернет поможет. Сфотографируйте примеры удачно отремонтированных труб и выложите на Авито. Заказы появиться.

Бухгалтер? Тут все понятно. Работать можно удаленно с несколькими фирмами.

И даже если вы просто сидите и бездельничаете в офисе, на этом можно заработать. Вступите в какой-либо сервис (вот например) где за хождения по сайтам вам будут давать деньги.

Суть вроде бы понята? Нужно использовать интернет как еще один способ продать свои возможности. В нашей стране привыкли продавать их только своему работодателю. Но сейчас, в кризисное время, нужно искать больше людей, которые смогут вам предложить деньги за ваши умения.

Закончу ссылкой на ролик от Романа Пузата, в котором он беседует с одним из участников его «марафона», которому уже за 60. Взять, уйди из РЖД и начать делать сайты в этом возрасте – это смело. Не обязательно поступать так радикально, но с чего начинать стоит.

П.С. Кстати фраза «старикам тут не место» у меня ассоциируется не с одноименным фильмом, а вот с этими немолодыми уже ребятами:


Комментариев нет:

Отправить комментарий